Томатно-луковый соус-заготовка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, яблоко, мед, вишня, уксус, смородина, макароны, гвоздика

2 кг помидоров

600 г репчатого лука

5-6 бутонов гвоздики

1 ст.л. сахара

1 ст.л. уксуса 30%

6 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

Ароматный соус, который одинаково хорош с макаронами, мясом, котлетами.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки, измельчить при помощи мясорубки, блендера или комбайна, выложить в кастрюлю и потушить 10 мин на среднем огне.

Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к помидорам со всеми специями, за исключением уксуса и сахара, потушить еще 20 мин, затем добавить сахар и уксус, потушить еще 10 мин.

Далее томатно-луковый соус-заготовка при желании можно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, дать остыть при комнатной температуре и убрать для хранения в холод.

109

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вообще люблю разные соусы,но томатные (в разных вариантах)особенно.

#0

люблю такие соусы

#0

Буду пробовать

#0

Люблю такие добавки к блюдам, обязательно приготовлю.

#0

Потому что фото не то! Только что отмучалась. Готовила по этому рецепту. Варила по-дольше, чтобы загустело... Получилось жидковато... Может когда остынет загустеет? С гвоздикой на мой вкус переборщила, а вот чеснока, действительно не хватает... Я еще это все блендером в конце измелчила... А то лук кусками был...

Наталия е к27 августа 2012
#0

на фото есть чеснок, что вроде бы и естественно для такого блюда, а в рецепте его нет почему?

Валя жегульская27 августа 2012
#0

Интересненько.........

Салтанат Крыкпаева26 августа 2012
#0

Нужно попробовать№

Олеся201226 августа 2012
#0

интересный рецепт нужно попробовать

#0

Очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]