2 кг помидоров
600 г репчатого лука
5-6 бутонов гвоздики
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса 30%
6 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
Ароматный соус, который одинаково хорош с макаронами, мясом, котлетами.
Помидоры промыть, вырезать плодоножки, измельчить при помощи мясорубки, блендера или комбайна, выложить в кастрюлю и потушить 10 мин на среднем огне.
Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к помидорам со всеми специями, за исключением уксуса и сахара, потушить еще 20 мин, затем добавить сахар и уксус, потушить еще 10 мин.
Далее томатно-луковый соус-заготовка при желании можно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, дать остыть при комнатной температуре и убрать для хранения в холод.
Комментарии
Вообще люблю разные соусы,но томатные (в разных вариантах)особенно.
люблю такие соусы
Буду пробовать
Люблю такие добавки к блюдам, обязательно приготовлю.
Потому что фото не то! Только что отмучалась. Готовила по этому рецепту. Варила по-дольше, чтобы загустело... Получилось жидковато... Может когда остынет загустеет? С гвоздикой на мой вкус переборщила, а вот чеснока, действительно не хватает... Я еще это все блендером в конце измелчила... А то лук кусками был...
на фото есть чеснок, что вроде бы и естественно для такого блюда, а в рецепте его нет почему?
Интересненько.........
Нужно попробовать№
интересный рецепт нужно попробовать
Очень вкусно