Варенье из черемухи без косточек

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, крабовые палочки, ягода, отруби, молочные продукты, апельсины, черемуха


Фото: asono.ru
Черемуха – это очень вкусная и полезная ягода, и многие хозяйки были бы рады сварить из нее варенье, чтобы и зимой иметь возможность насладиться ее вкусом, да вот одна досадная особенность этой ягоды их останавливает: у этой ягоды очень крупные косточки, которые трудно извлечь. Сегодня мы расскажем вам, как сварить варенье из черемухи без косточек.

Кроме того, что косточки черемухи портят вкус варенья, они еще и небезопасны из-за высокого содержания синильной кислоты, поэтому, если вы все же сварите варенье с косточками, не храните его дольше 9 месяцев.

Собирать ягоды черемухи лучше ранним утром или вечером, и обязательно в сухую погоду. Черемуха – очень нежная ягода, ее легко повредить, а от лишней влаги она станет еще уязвимее, кроме того, может даже заплесневеть.

О пользе этой ягоды можно говорить очень долго, в народной медицине она прежде всего лекарственное средство, и только потом – лакомство. Вкратце можно выделить такие полезные свойства черемухи, как укрепление иммунитета и улучшение работы желудка и кишечника. Кроме того, с помощью варенья из черемухи можно вылечить простудное заболевание без всяких антибиотиков, поэтому иметь такую баночку в запасе просто необходимо.

Ингредиенты:

черемуха сахар

Как приготовить Варенье из черемухи без косточек:


Фото: povar.co
Ягоды черемухи промыть, перебрать, залить водой и варить около 40 минут на медленном огне.

После этого ягоды остудить и протереть через сито, капроновый мешочек или даже через чистую тюль, в зависимости от того, что найдется под рукой. Таким образом мякоть пройдет через отверстия, а косточки останутся. Если процесс идет не очень гладко, можно добавить совсем немного воды.

У вас должно получиться пюре из ягод черемухи. Его нужно соединить с сахаром и дать настояться в течение часа. На 1 килограмм пюре нужно взять примерно 1,2 килограмма сахара. Добавить воду (не более стакана на 1 кг черемухового пюре), если хотите, чтобы варенье было менее густым.

Варить полученную массу в течение 30 минут.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать, перевернуть, укутать, остудить при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!

Хранить такое варенье можно дольше, чем варенье с косточками, хотя мы уверены, что до весны оно не доживет, очень уж вкусным получается это лакомство.

Друзья, а как вы относитесь к косточкам в черемуховом варенье? Может быть, у вас есть какой-то свой фирменный способ, как от них избавиться? Поделитесь вашим опытом в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]