Фото: repo.aif.ru
Хотите приготовить не только вкусное, но еще и полезное варенье? Тогда выбирайте варенья-пятиминутки. Читайте в этом рецепте, как приготовить варенье-пятиминутку из черемухи.
Черемуха – ягода, хоть и популярная в нашей стране, но в разы уступающая в этом параметре смородине, малине, клубнике, землянике и прочим «ходовым» ягодкам, растущим на наших дачных участках и не только. Но это ничего – если вы знакомы с черемухой не понаслышке, значит понимаете, насколько она вкусная и полезная. И по этой причине таким чудесным вкусом и пользой многие хозяюшки стремятся запастись на зиму, делая с черемухой варенье. А самое полезное варенье из любой ягоды или фрукта – конечно, пятиминутка. О пятиминутке из черемухи мы и поговорим в данном рецепте.
Ингредиенты:
сахар, 1,5кг черемуха, 1кг вода, 1,5 стаканаКак приготовить варенье из черемухи пятиминутку:
Фото: 1000.menu
Черемуху снять с веточек, удалить поврежденные и засохшие ягоды, перебрать, промыть проточной водой и дать ягоде немного обсохнуть.
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести все до кипения на среднем огне и проварить сироп до полного растворения крупинок сахара, помешивая.
В получившийся сахарный сироп (кипящий) высыпать ягоды черемухи, перемешать деревянной ложкой, проварить на медленном огне 5мин, затем снять варенье с плиты.
Выложить варенье-пятиминутку из черемухи в стерилизованные банки, закатать сразу же стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Хранить варенье из черемухи в прохладном месте можно очень долго – год и более.
Друзья, а вы любите варенье из черемухи? Какой способ его приготовления предпочитаете? Расскажите о своих любимых способах приготовления такого варенья в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Спасибо за рецепт! А я просто перекручиваю на мясорубке на 2 раза. На 1 кг ягод, 1кг сахара + 0,5 ч. ложечки лимонной кислоты(но это по вкусу). Зимой пеку пироги с творогом и черёмухой.