Инградиенты:
1 кг ирга
1 кг сахар
1 стакан вода
3 г лимонная кислота
Вымыть ягоды, опустить в кипящий сироп, варить в два-три приема с выстаиванием или в один прием до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Охладить и разложить в стерильные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Комментарии
Пресновато да и сахару надо брать 0,6 кг т к ягода сама по себе сладкая и проваривать надо 10-15 минут выстойка 8-10 час вторая проварка так же 10-15 минут выстойка6-8 час третья проварка до готовности 20- 25 минут в конце добавляем лимонную кислоту и горячую массу разложить по стерильным баночкам и закрутить укутать до иполного остывания
хочу сделать напополам со смородиной
классное варенье!