Фото: menunedeli.ru
Чудесное варенье из винограда на зиму вы легко сможете приготовить по этому простому рецепту.
Виноград, конечно, не самая популярная ягода, когда речь идет о приготовлении варенья. Однако стоит попробовать сделать такую заготовку на зиму, как впоследствии вы захотите делать ее каждый год – всем, кто любит виноград, такое варенье понравится на 100%! При этом оно несложное в приготовлении и достаточно быстрое. Попробовать стоит, особенно если вы живете в тех широтах, где легко найти свежий урожайный виноград.
Ингредиенты:
виноград, 1кг сахар, 1кг вода, 1 стакан лимон, 1ч.л. (кислота лимонная) ванильный сахар, 1ч.л.Как приготовить варенье из винограда на зиму:
Фото: usadbaonline.ru
Перебрать, промыть и снять с веточек ягоды винограда.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, нагреть до растворения его крупинок, выложить в горячий сироп подготовленные ягоды винограда, на полчаса оставить.
Поставить виноград в сиропе на огонь, проварить на медленном огне после закипания 1ч.
Далее варенью дать остыть и потом снова поставить вариться на 1ч, далее повторить еще один раз – остудить и проварить.
В процессе варки постоянно снимать с варенья пену и всплывшие семена винограда.
Добавить в конце варки лимонную кислоту и ванилин, остудить варенье, разлить по чистым банкам, убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Из указанного количества продуктов получится 4 баночки варенья по 700мл.
Друзья, а вы варите варенье из винограда? По каким рецептам? Расскажите о своих способах приготовления виноградного варенья в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
неужели каждый раз по часу варить? Ошибка скорее всего.
Попробую. Спасибо!
Я, как-то, варила варенье из винограда.В течении недели каждый день доводила до кипения, варила минут 5 и отставляла. Косточки всплывали. Их удаляла шумовкой. Варенье получилось красивое, корочка винограда мягкая. Ягоды были крупные с запахом муската или сорта "Изабелла". Ни какой ванили и лимонки не нужно. Сахар по вкусу.
а косточки как удалить? или с косточкам
спасибо за нужный рецепт обязательно воспользуюсь в сезон