Варенье крыжовниковое по-польски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, апельсины, лимон, крыжовник

Инградиенты:

1 кг крыжовника

1.5 кг сахара

1.5 стакан воды

Перед бланшировкой ягоды крыжовника наколоть. Затем для бланшировки окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду и охладить. Сварить сироп и залить им ягоды. Варить медленном огне, при постоянном помешивании, как только варенье дойдет до кипения, вынести в холодное место на 8-10 часов. По истечении этого времени варенье вновь довести до кипения, варить 3-5 минут и вновь поставить в холодное место на несколько часов. Проделать так еще 2 раза и затем варить до готовности.

175

Похожие блюда

Комментарии

Nina19 октября 2015
#0

По посадке и выращиванию своих овощей и ягод есть отдельные сайты.И мне кажется, ни к чему засорять подобной информацией кулинарный сайт.Еще бы спросили как домик построить.

#0

Большое спасибо за очень интересные рецепты. Для приготовления всех этих вкусностей нужны овощи, желательно, выращенные на своём участке. У меня он есть и всё, что я посадила ( на своих 4.5 сотках ) - растёт в достаточном колличестве, но никогда не помешают советы других огородников или агрономов. У вас есть рублика о саде, огороде ( оригенальное расположение и оформление грядок, посадка овощей, ягод. совместимость овощей, уход, уборка урожая, борьба с вредителями ) ? Я с большим удовольствием подпишусь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]