Инградиенты:
1 кг крыжовника
1.5 кг сахара
1.5 стакан воды
Перед бланшировкой ягоды крыжовника наколоть. Затем для бланшировки окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду и охладить. Сварить сироп и залить им ягоды. Варить медленном огне, при постоянном помешивании, как только варенье дойдет до кипения, вынести в холодное место на 8-10 часов. По истечении этого времени варенье вновь довести до кипения, варить 3-5 минут и вновь поставить в холодное место на несколько часов. Проделать так еще 2 раза и затем варить до готовности.
Комментарии
По посадке и выращиванию своих овощей и ягод есть отдельные сайты.И мне кажется, ни к чему засорять подобной информацией кулинарный сайт.Еще бы спросили как домик построить.
Большое спасибо за очень интересные рецепты. Для приготовления всех этих вкусностей нужны овощи, желательно, выращенные на своём участке. У меня он есть и всё, что я посадила ( на своих 4.5 сотках ) - растёт в достаточном колличестве, но никогда не помешают советы других огородников или агрономов. У вас есть рублика о саде, огороде ( оригенальное расположение и оформление грядок, посадка овощей, ягод. совместимость овощей, уход, уборка урожая, борьба с вредителями ) ? Я с большим удовольствием подпишусь.