Инградиенты:
фрукты или ягоды (крыжовник, вишня, абрикосы, клубника)
для сиропа:
4 стакан вода
2 стакан сахар – около
У ягод и фруктов с косточками (вишни, абрикосов) косточки нужно удалить. Для сахарного сиропа растворить в 1 литре воды весь сахар и довести до кипения. Подготовленные (перебранные и промытые под проточной водой) ягоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь. Ягоды раскладываем на противне и сушим в теплой духовке (35-45°). Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем
сухое варенье в стеклянные предварительно стерилизованные банки и плотно закрываем.
Комментарии