Варенье «Волшебное»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, кабачки, грибы, чернослив, кефир, курага

3 кг кабачков/тыквы

3 кг сахара

1 кг кураги/чернослива

1 кг апельсинов

4-5 лимонов (не обязательно)

3 ст. л. уксуса 70%

Очистить тыкву или кабачки, пропустить через мясорубку или нарезать кубиком.

Уксус развести в 500 мл воды, залить тыкву, оставить на 2ч.

В горячей воде промыть чернослив или курагу, перекрутить в мясорубке, залить 3 л воды, оставить.

Слить жидкость с тыквы, добавить курагу, очищенные апельсины, сахар, варить как варенье до готовности.

Затем консервирование делается следующим образом: варенье «Волшебное» разливается по банкам, закатывается.

Автор рецепта: Таисья Денеко

114

Похожие блюда

Комментарии

Галина19 июля 2015
#0

кто варил такое варенье?напишите,стоит ли переводить продукты?или оно реально волшебное? только честно плиз!!

#0

Варенье яблочное очень хорошее

#0

Варенье очень вкусное!

Фарит12 сентября 2012
#0

Попробую. Спасибо за рецепт.А то я варю тыкву с апельсинами т-ко. Теперь и курага.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]