3 кг кабачков/тыквы
3 кг сахара
1 кг кураги/чернослива
1 кг апельсинов
4-5 лимонов (не обязательно)
3 ст. л. уксуса 70%
Очистить тыкву или кабачки, пропустить через мясорубку или нарезать кубиком.
Уксус развести в 500 мл воды, залить тыкву, оставить на 2ч.
В горячей воде промыть чернослив или курагу, перекрутить в мясорубке, залить 3 л воды, оставить.
Слить жидкость с тыквы, добавить курагу, очищенные апельсины, сахар, варить как варенье до готовности.
Затем консервирование делается следующим образом: варенье «Волшебное» разливается по банкам, закатывается.
Автор рецепта: Таисья Денеко
Комментарии
кто варил такое варенье?напишите,стоит ли переводить продукты?или оно реально волшебное? только честно плиз!!
Варенье яблочное очень хорошее
Варенье очень вкусное!
Попробую. Спасибо за рецепт.А то я варю тыкву с апельсинами т-ко. Теперь и курага.