Варенье яблочное с грецким орехом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, помидор, грибы, яблоко, грецкий орех, лимон, лавровый лист

450 г кисло-сладких яблок

100 г грецких орехов очищенных

85 г сахара

50 мл воды

1 лимон

1 лавровый лист

1 ст.л. коньяка/бренди

Яблоки подготовить: промыть, разрезать каждое на 8 частей, вырезать семена.

При помощи терки снять цедру с лимона, отжать сок из мякоти.

Воду довести до кипения в кастрюле, выложить яблоки, посыпать их сахаром, цедрой лимона, влить лимонный сок, положить лавровый лист, хорошо все перемешать, потушить на среднем огне в течение 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой.

Крышку убрать, огонь увеличить, тушить все еще 5 мин, затем убрать лавровый лист, влить коньяк или бренди, добавить орехи, варить еще 25 мин на медленном огне.

Убрать кастрюлю с вареньем с плиты, сразу выложить варенье яблочное с грецким орехом в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, дать остыть при комнатной температуре, затем хранить варенье в холодильнике.

106

Похожие блюда

Комментарии

Андрей юрьев5 сентября 2015
#0

попробую

Иришка18 августа 2013
#0

Вкусняшка!!!Но вот лаврушку я бы заменила на пару вишневых листочков или на листик базилика.

#0

Базилик в варенье или мятный листик, по-моему, не лишние!

Ольга8 августа 2013
#0

ну очень интересно

Inna pogosova(gorlopanova)27 августа 2012
#0

Интереснооо... - лавровый лист в варенье? Нужно попробовать...

Светлана Давыдова17 августа 2012
#0

Интересный рецепт можно вместо лимона грепфрукт и тоже будет вкусно попробую сварить

#0

Интересный рецепт....спасибо!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]