К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!
Приготовьте по этому рецепту медовое варенье из персиков с медом и орешками. Оно получается просто восхитительно вкусным и понравится всем сладкоежкам!.
Затем ставьте на огонь и быстро варите. В конце варки добавьте лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг помидоров) и ванилин или же лимонный сок и мелко нарезанную лимонную цедру.
Если хотите приготовить необычное варенье на зиму, то обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!.
Порой, делая заготовки на зиму, некоторые очень опытные кулинары превосходят самих себя, изобретая новые рецепты благодаря кулинарной креативности и умению правильно сочетать продукты.
Яблоки нарезать дольками и бланшировать, соединив с промытыми ягодами рябины, отваренными в течение 2 ми-нут в 2%-ном растворе соли, залить сиропом и варить а 3 приема, в общей сложности 45 минут.