К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!
сливы не очень спелые или твердые(лучше всего)(спелые дадут много сока, а сами разварятся) разрезаем пополам, удаляем косточку и по желанию каждую половинку режем как бы полукольцами или каждую половинку пополам,( по желанию).
Варенье из тыквы Долежала тыква до весны! И именно в это время года хочется что-нибудь этакое - необычное! А варенье из тыквы – вкусно, питательно и витаминов много: тыква апельсин
Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов.
Приготовьте варенье из физалиса по этому рецепту, особенно если вы только знакомитесь с этой чудо-ягодой – для такого случая это простой и интересный вариант.
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты).