К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!
Черемуха – это очень вкусная и полезная ягода, и многие хозяйки были бы рады сварить из нее варенье, чтобы и зимой иметь возможность насладиться ее вкусом, да вот одна досадная особенность этой ягоды их останавливает: у этой ягоды очень крупные кост
Варенье из черемухи на зиму варят с июля по сентябрь, когда созревают плоды. Мы предлагаем вам несложный рецепт черемухового варенья с добавлением лимонного сока.
Черешню любят многие, поэтому не удивительно, что варенье из этой замечательной ягоды очень популярно – часто хозяюшки стремятся заготовить ее впрок, чтобы иметь возможность наслаждаться ею и зимой.
Удалить косточки из черешни, для этого можно использовать обычную шпильку для волос, специальные же приспособления пробивают ягоду насквозь, поэтому ими лучше не пользоваться.