Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Варенье из черешни с косточками

31 Июля 22:53

0


Черешню белоплодных сортов вымыть, наколоть или опустить на 2-3 минуты в нагретую до 90 – 96С воду.


Варенье из черники

31 Июля 22:53

236


Черника – замечательная ягода, которая так нравится многим за свой нежный аромат и чудесный вкус.


Варенье из черники в мультиварке

31 Июля 22:53

293


Как приготовить варенье из черники в мультиварке? Читайте в этом рецепте – у вас получится замечательное черничное варенье, приготовленное в мультиварке.


Варенье из черники и крыжовника

31 Июля 22:53

153


Необычное варенье из черники и крыжовника вы сможете приготовить по этому простому рецепту.


Варенье из черники – самые разные рецепты

31 Июля 22:53

121


Если в конце июля-августе отправиться в лес подальше от города, то домой можно вернуться с огромным количеством черники.


Варенье из черной смородины

31 Июля 22:53

149


Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, воду процедить и использовать для приготовления сиропа.


Варенье из черной смородины

31 Июля 22:53

0


зуют для приготовления сиропа. Как только сироп закипит в него опускают ягоды и варят 5-7 минут.


Варенье из черной смородины

31 Июля 22:53

0


3 стакана смородины варить 15 минут со стаканом воды, затем снять с огня, быстро добавить 3 стакана сахара, тщательно все перемешать до растворения сахара и по баночкам))).


Варенье из черной смородины

31 Июля 22:53

0


Получившуюся массу слить в большую кастрюлю, всыпать сахарный песок, добавить воду, всё тщательно размешать и оставить на некоторое время для полного растворения сахара.


Варенье из черной смородины пятиминутка

31 Июля 22:53

12


Классический рецепт варенья-пятиминутки из черной смородины вы можете найти в рубрике рецептов заготовок нашего сайта Овкусе.


Варенье из черноплодки с вишнёвым вкусом

31 Июля 22:53

38


Редко, кто понимает, из каких ягод приготовлено это варенье. В основном, все говорят, что оно вишневое.


Варенье из черноплодной рябины

31 Июля 22:53

0


Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть, бланшировать в горячей воде в течение 10 минут и залить горячим сиропом.


Варенье из черноплодной рябины (I)

31 Июля 22:53

0


Листья вишни промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения, полученный настой слить, процедить и использовать для приготовления сахарного сиропа.


Варенье из черноплодной рябины с ромом

31 Июля 22:53

166


Рябину лучше собирать после первых морозов. Ягоды отделить от кистей, вымыть, выдержать под крышкой в не слишком горячей духовке 2-5 часов.


Варенье из черноплодной рябины со сливами

31 Июля 22:53

0


Рябину бланшировать (залить ягоды кипятком на 5 мин и сразу опустить их в холодную воду).



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]