Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Варенье облепиховое с грецкими орехами

31 Июля 22:53

0


Измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин., добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.


Варенье пятиминутка из клубники

31 Июля 22:53

159


Клубничное варенье пятиминутка – один из лучших способов запастись ароматными ягодами на зиму.


Варенье пятиминутка из смородины

31 Июля 22:53

288


Затем готовят сироп и доводят его до кипения. В кипящий сироп опускают отсортированные и промытые ягоды.


Варенье с кабачком, орехом и лимоном

31 Июля 22:53

32


Брать лучшие небольшие кабачки с тонкой кожицей, их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.


Варенье с яблоками, ревенем и имбирем

31 Июля 22:53

117


Выложить яблоки и ревень в емкость для варки варенья (кастрюлю, таз), добавить цедру апельсина и имбирь, влить воду, сок апельсина, накрыть крышкой.


Варенье сухое из облепихи

31 Июля 22:53

0


Чистые ягоды пересыпать сахарным песком, уложить ровным слоем на противень, поместить в нагретую духовку и уваривать после закипания по всей поверхности до тех пор, пока сироп не загустеет (приблизительно 20 минут).


Варенье черничное

31 Июля 22:53

0


Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения. В кипящий сироп порциями опускают чернику и добавляют сок половинки лимона.


Варенье яблочно -апельсиновое

31 Июля 22:53

0


Яблок -1 кг , апельсинов-2 шт, сахар -1 кг , вода -1 ст. , корица по вкусу( я без неё делала).


Варенье яблочное

31 Июля 22:53

0


Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.


Варенье яблочное по-болгарски

31 Июля 22:53

0


Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп.


Варенье яблочное простое

31 Июля 22:53

45


Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.


Варенье яблочное с грецким орехом

31 Июля 22:53

106


Воду довести до кипения в кастрюле, выложить яблоки, посыпать их сахаром, цедрой лимона, влить лимонный сок, положить лавровый лист, хорошо все перемешать, потушить на среднем огне в течение 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой.


Варенье, джем, повидло из красной смородины

31 Июля 22:53

179


Красная смородина – еще одна ягода, которую можно увидеть практически в каждом саду и огороде в нашей стране.


Варенье-желе из черной смородины

31 Июля 22:53

265


Приготовленное по такому рецепту при четком соблюдении указанных пропорций варенье-желе получается ароматным, вкусным, хорошо хранится без закатки, не требуя при этом долгой варки.


Варенье-желе яблочное

31 Июля 22:53

192


Яблоки отбирают, моют, нарезают дольками, перекладывают в кастрюлю и заливают водой.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]