К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!
Всем известно, что бананы обладают лечебными свойствами. Они содержат легко усваиваемые нашим организмом питательные вещества, минеральные соли и множество витаминов.
Урюк представляет собой абрикосы, которые были засушены прямо с косточкой. По своим питательным качествам он значительноотличается от кураги,при изготовлении которой высушивают предварительно разрезанные и освобождённые от сердцевины плоды.
Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируют процесс сжигания жиров.
Далее консервирование делается так: вишнево-малиновое варенье раскладывается в банки, затем банки закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают в прохладное место.
Ягоды и сахар 1к 1! мяту одной веточкой в второй раз потом ветку убрала!!! если вкус устраивает то больше не надо если хочется усилить то можно еще и в третье закипание кинуть но потом обязательно убрать!!Очень вкусно получилось!!!Рекомендую попробовать в
Груши и яблоки является любимыми фруктами и детей и взрослых. Поэтому заготовив из этих фруктов варенье на зиму, Вы обеспечите бесподобным лакомством всю семью.