Варенье

К какой кухне относится варенье, какой народ придумал готовить его первым? Варенье – традиционное десертное блюдо восточных славян, а это значит, что готовят его и в России, и в Украине, и в Белоруссии, но еще и в Закавказье и некоторых других странах. Уже само название этого десерта говорит о том, как его готовят: методом варки ягод, фруктов и некоторых овощей. Даже если вы никогда не готовили варенье, то научиться никогда не поздно – это намного проще, чем кажется на первый взгляд! В этой рубрике вы найдете как традиционные и самые популярные рецепты приготовления варенья из малины, смородины, клубники, крыжовника, вишни, яблок, слив и других ягод и овощей, так и необычные: из лепестков роз, молодых грецких орехов и сосновых шишек. С нашими рецептами варенье будет получаться вкусно всегда!

Грушевое варенье

31 Июля 22:53

290


Лучше делать консервирование по этому рецепту с грушами с плотной мякотью. Груши нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, затем бланшировать в воде не больше 10 мин.


Грушевое варенье

31 Июля 22:53

117


Груши очищаю от кожуры, режу на кусочки, заливаю немного водой, довожу до кипения немного кипячу пока они станут мягкими.


Грушевое варенье с маком и ванилью

31 Июля 22:53

43


На самом деле даже вареньем не совсем язык поворачивается это назвать, это скорее такой очень быстрый джем, потому что делается он просто на раз-два.


Делаем варенье из вишни

31 Июля 22:53

244


Варенье – это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь при правильной варке в ягодах, из которых делается варенье, сохраняется масса полезных веществ.


Деликатесное варенье из айвы

31 Июля 22:53

47


Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину.


Десертное яблочное варенье

31 Июля 22:53

0


Помытые яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю.


Джем из клубники рецепт на зиму

31 Июля 22:53

0


Прекрасный способ сохранить эту ягоду – приготовить джем из клубники на зиму.


Джем из крыжовника с черной смородиной

31 Июля 22:53

56


Опускать порциями в кипящий сироп ягоды крыжовника, варить при постоянном помешивании на медленном огне.


Ежевичное варенье

31 Июля 22:53

284


Ежевичное варенье по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Попробуйте его приготовить – это просто и быстро.


Желе из яблок с корицей и изюмом

31 Июля 22:53

286


Очистить, удалить из яблок семенные коробки и нарезать мякоть ломтиками, затем залить водой и проварить на медленном огне в течение 20 мин.


Желе яблочное с лимоном и имбирем

31 Июля 22:53

112


Влить 500 мл воды в сотейник, добавить сахар, помешивая варить сироп до тех пор, пока он не достигнет такой консистенции, при которой будет капать с ложки медленно.


Желированное повидло из клубники

31 Июля 22:53

0


Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина.


Живое "варенье "из малины и смородины

31 Июля 22:53

23


Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.


Заготовки из тыквы на зиму золотой рецепт

31 Июля 22:53

0


Тыква давно известна своими необычайно полезными свойствами, однако многие недолюбливают ее из-за специфического привкуса.


Засахаренная цедра лимонов

31 Июля 22:53

199


5. Всыпьте 2 стакана сахара в кипящую воду. Когда сахар полностью растворится, положите лимонную цедру обратно и кипятите на медленном огне до тех пор, пока кусочки станут полупрозрачными.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]