Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок.
По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.
Яблочное пюре можно законсервировать на зиму.
Вообще-то, это пюре для детей, но оно такое вкусное, что уверяю вас, ни один взрослый не устоит перед таким лакомством.
Состав:
на 7 банок по 340 гр.
яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды.И варить до размягчения яблок.Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю.И влить сгущенное молоко.Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут.
Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.
Яблочное пюре можно законсервировать на зиму.
Вообще-то, это пюре для детей, но оно такое вкусное, что уверяю вас, ни один взрослый не устоит перед таким лакомством.
Состав:
на 7 банок по 340 гр.
яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды.И варить до размягчения яблок.Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю.И влить сгущенное молоко.Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут.
Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Комментарии
Делала на зиму очень понравилось! не приторное,похоже на детское питание.
Получается очень нежное и вкусное
супер
для пирожков оно подойдёт или жидковато?
Спасибо!
Так ведь можно приготовить яблочное пюре, закатать банки, а зимой открыть, добавить сгущёнки - и доделать)))
Сделала из ранетки. Вкусненько получилось. Вот только насчет хранения сомневаюсь.
Я пробовала хранить на антресоли - все начала вылазить из банок, пропало. Сегодня будо делать для хранения на нижней полке холодильника...
готовили на зиму в этом сезоне--- пробавали----НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Где хранить эту пюрешку?Только в холодильнике или можно в подвале?
можно в подвале
удачи!!!
Беру рецепт на заметку - обязательно приготовлю!!!!! Спасибо огромное!
я ее обожаю!!!
Очень вкусно!!! Напоминает пюрешку из детства!