Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, луковица, яблоко, грецкий орех, курица

Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок.
По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.
Яблочное пюре можно законсервировать на зиму.
Вообще-то, это пюре для детей, но оно такое вкусное, что уверяю вас, ни один взрослый не устоит перед таким лакомством.

Состав:
на 7 банок по 340 гр.

яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды.И варить до размягчения яблок.Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю.И влить сгущенное молоко.Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут.
Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
287

Похожие блюда

Комментарии

#0

Делала на зиму очень понравилось! не приторное,похоже на детское питание.

#0

Получается очень нежное и вкусное

#0

супер

#0

для пирожков оно подойдёт или жидковато?

#0

Спасибо!

Ольга Петрова3 октября 2015
#0

Так ведь можно приготовить яблочное пюре, закатать банки, а зимой открыть, добавить сгущёнки - и доделать)))

Ирина23 августа 2015
#0

Сделала из ранетки. Вкусненько получилось. Вот только насчет хранения сомневаюсь.

Наталья Петрова29 сентября 2015
#0

Я пробовала хранить на антресоли - все начала вылазить из банок, пропало. Сегодня будо делать для хранения на нижней полке холодильника...

Лариса Каблукова20 сентября 2013
#0

готовили на зиму в этом сезоне--- пробавали----НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Светлана Котенко17 августа 2012
#0

Где хранить эту пюрешку?Только в холодильнике или можно в подвале?

***ГАЛИНКА***3 сентября 2012
#0

можно в подвале

***ГАЛИНКА***2 августа 2012
#0

удачи!!!

BellaDonna29 июля 2012
#0

Беру рецепт на заметку - обязательно приготовлю!!!!! Спасибо огромное!

***ГАЛИНКА***28 июля 2012
#0

я ее обожаю!!!

Ane4ka27 июля 2012
#0

Очень вкусно!!! Напоминает пюрешку из детства!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]