Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.
Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.
В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.
Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.
СМОТРИМ МОИ ЗАПИСИ ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ
Комментарии
Спасибо!А без картошки?
попробовала мне понравилось.можно использовать как овощное рагу, а у меня была отваренная фасоль и я добавила остаток который не поместился в банку борщя и получился замечательный постный борщь. :
И картошка мягкая и капуста не переваренная,очень хороший рецепт,спасибо.Нынче капусту продают деревянную,приходится чуть ли ни с мясом варить,чтобы прожевать ее
Пирог со шпинатом и творогом https://www.youtube.com/watch?v=yqtRLwiOoNA
Почему то нет соли и сахара? Сколько нужно?
соль по вкусу. 30 гр. сахара.
Спасибо за рецепт! Я, уже, делала такую же заправку, т.е. из тех же ингредиентов. Только брала 1 кг. свеклы, а всего остального, примерно, в 3 раза меньше. И уксуса - совсем немного. Правда хранится не долго - быстро съедаем...
Скажите как долго храниться будет?
до полугода
А зачем капусту варить целый час? Добавьте немного побольше помидоров и опустите капусту за 10 мин. до окончания варки. Картофель можно не ложить, а время тушения сократить до 30 мин.
спасибо
Спасибо. Я делаю борщовку уже больше 20 лет, но у меня другие пропорции в рецепте.Там все овощи берутся по 1 кг. Научила нас его делать сотрудница, которая родилась на Украине. Подходит и как салат к картошке и как заправка для борща.
Здравствуйте.а можно рецептик.
а можно рецептик?
Спасибо, именно такой рецепт борща на зиму искала для своего студента, чтоб передать в общагу, а то им же некогда готовить, СУПЕР!!!
спасибо за интересные рецепты,просто "глаза разбегаются"
надо пробовать все новое.
...картошка вместе с томатом будет жёсткая...вместо уксуса можно выжать лимон(....это вместо уксуса -у кого кислотность повышенна....) к тому же, можно переиначить с ингредиентами;-свекла,морковь, пастернак,лук,помидоры и перец...) капусту добавлять напоследок приготовления борща ,т,к капуста не будет переварена и сохранить все питательные свойства...-вкус и запах,тогда тогда борщ будет насыщенным ....
нужны испытания
Рецепт, по-моему хороший, но боюсь, что после часового тушения, от капусты ничего не останется, а картофель будет жестким, так как перед его закладкой заправили уксусом. Уксус лучше добавить в самом конце.
Без картофеля борщевую заправку делала. Попробую еще по вашему рецепту.
Не пробуйте. Лучше добавьте фасоль , сельдерей,если любите.А добавлять когда картофель и капуста почти готовы.
А ЗРЯ ...МНОГО ЛЕТ ДЕЛАЛА ЭТУ БОРЩЕВУЮ ЗАПРАВКУ.НИЧЕГО С КАПУСТОЙ НЕ ДЕЛАЕТСЯ И КАРТОШКА НЕ МЕШАЕТ.ОБАЛДЕННЫЙ САЛА, ЕСЛИ ПРОСТО КУШАТЬ. У МЕНЯ МУЖ ПЕРЕПУТАЛ И НА РАБОТУ ЕГО ВЗЯЛ, ТАК ПОТОМ СОСЛУЖИВЦЫ РЕЦЕПТ ПРОСИЛИ.А ВООБЩЕ НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ.Я .НАПРИМЕР НЕ ПОНИМАЮ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ, И НЕ БОРЩ И НЕ СУП.ВОТ ТАК!