Фото: carsclub.ru
Маринованный чесночок – отличная добавка ко многим блюдам. Читайте в этом рецепте как быстро мариновать чеснок.
Чем хорош домашний маринованный чеснок? Делая такую заготовку своими руками, вы знаете наверняка, что использовали при мариновании, что было добавлено из ингредиентов – и никаких синтетических консервантов, все только натуральное и безопасное для здоровья. Такой маринованный чеснок получается действительно полезным и избавит при умеренном регулярном употреблении от многих недугов. Ведь заготовки нужны не только в качестве вкусной еды – это еще и природное лекарство, кладезь ценных веществ, содержащихся в натуральных продуктах.
Маринованный чеснок – отличное средство для профилактики гриппа и простуды, он улучшает обмен веществ, убивает микробы и грибки, оказывает иммуностимулирующее действие.
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать чеснок быстро – он будет готов уже через три дня после приготовления.
Ингредиенты:
чеснок, 1 кг уксус, 200 мл (9%) вода, 200 мл сахар, 60 г соль, 30 г острый перец, 1шт кориандр, 1 щепотка розмарин, 1 щепотка лавровый лист, 1 шт (на каждую банку)Как быстро замариновать чеснок:
Фото: syl.ru
Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть, залить кипятком, затем сразу откинуть на дуршлаг и поставить под струю холодной воды.
Удалив семена, острый перец нарезать кольцами, выложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения, 1мин проварить, влить уксус, перемешать, снять маринад с огня.
Выложить зубчики чеснока в стерилизованные банки и залить горячим маринадом, накрыть стерильными крышками и оставить остывать, затем укупорить крышки, убрать на 3 дня в холодильник.
Удачного приготовления!
Друзья, а вы консервируете чеснок? Какие предпочитаете рецепты? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами консервирования чеснока.
Комментарии
ну не получается на 1 кг чеснока всего лишь 200 мл воды....