Маринуем чеснок на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, вишня, уксус, крыжовник, виноград, смородина, грузди


Фото: liveinternet.ru
Если вы любитель чеснока, попробовали уже все варианты блюд с его участием и хотите новенького, то этот рецепт для вас! Маринуем чеснок на зиму с… крыжовником. Это очень вкусно, пикантно, ароматно. Закуска поразит гостей своей необыкновенностью. Поверьте, все будут просить рецепт!


Такой маринованный чеснок уйдет влет и на пикнике, и на новогоднем столе, и за обычным ужином. А о пользе сочетания этих растений и говорить не будем, иначе получится научная статья.

Крыжовник придает чесноку легкую кислинку, вкус получается не слишком острым. У крыжовника также появляется интересный вкус, который вас не разочарует.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для маринования чеснока на зиму:

чеснок, примерно 1 кг крыжовник, примерно 0,5 кг вода, 1 л уксус, 100 мл (9 %) соль, 2 ст. л. сахар, 2 ч. л.

Как замариновать чеснок на зиму


Фото: youtube.com
Крыжовник берем не перезревший, чтобы не полопался в банке. Чеснок тщательно моем, срезаем корни и верхнюю шелуху (нижнюю оставляем). Маленькие головки можно не разламывать, большие поломайте на половинки. Стержни из головки выбрасываем. Крыжовник моем, веточки можно оставить.

В стерилизованные банки укладываем чеснок, заполняя пустоту крыжовником.

Заливаем в банки кипяток. Через 10 минут сливаем в раковину.

Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус. Литра рассола хватит примерно на 4 пол-литровые баночки.

Заливаем чеснок рассолом, закатываем, укутываем.

Чеснок можно есть через два месяца.

Приятного аппетита!

С красным крыжовником чеснок получится нежнее на вкус, чем с зеленым. Можно вместо крыжовника брать виноград, но не слишком сладкий.

А вы любите маринованный чеснок? С какими блюдами предпочитаете его сочетать? Расскажите нам в комментариях!


288

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мы делаем следующим образом: 1. Взять чистую 3-х литровую банку 2. Разобрать чеснок на зубчики (Оболочку оставить). 3. Хорошо промыть и сложить в банку. 4. Засыпать один стакан соли (без верха). Соль крупная, не йодированная. 5. Залить кипяченой охлажденной водой. 6. Оставить на двое суток при комнатной температуре. 7. На третьи сутки банку хорошо встряхнуть и слить воду. 8. Затем опять засыпаем один стакан соли и заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем при комнатной температуре еще на двое суток. 9. На третьи сутки банку встряхнуть, воду слить. 10. Засыпаем один стакан соли, вливаем 400 г 9%-го уксуса и доливаем банку охлажденной кипяченой водой. 11. Закрыть полиэтиленовой крышкой, встряхнуть и поставить в прохладной место (подвал, холодильник). Возни много, но чеснок получается очень вкусным. Рад буду, если кому-нибудь понравится.

#0

Извините. Увидел ошибки, но не знаю как их исправить.

Нора5 июля
#0

Анатолий, напишите рецепт ещё раз, без ошибок.

#0

Спасибо!

#0

У меня "не прижился" такой метод. Я сушу и в кофемолке измельчаю. Просто великолепно! Стараюсь стебли не выбрасывать, желтизну уберу, а зелень режу, сушу (в сушке) и мелю, а затем в баночки. Также и лук зелёный делаю, чтобы не пропадал. Супер!

#0

его просто так кушать.или можно готовить с чем то?

#0

Это кому как нравится, но обычно его едят с чем-то, например, с мясом и т.п.

#0

Хотелось бы знать какой процент уксуса?

Елена23 июня
#0

9 %, внесла уточнение, спасибо.

#0

Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробуем.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]