Варенье клюквенное (1 способ)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, лимон, черника, клюква

Инградиенты:

1 кг клюква

1.5-1.6 кг сахар

2-2.5 стакан вода

Спелую клюкву бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде. Затем сварить сироп и туда добавить ягоды. Варить на слабом огне до готовности в один прием, аккуратно помешивая. Охладить, разложить в стерильные банки и закрыть.

Хранить на холоде.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]