Маслята – одни из самых популярных грибов, одинаково хороши с ними и гарниры, и закуски, и супы. Не отстают и заготовки. Имея в запасе несколько баночек маринованных маслят, любая хозяйка готова к внезапному приходу гостей или к ужину на скорую руку. С маринованными маслятами можно готовить те же блюда, что и со свежими: добавлять их в супы, жарить, печь с ними пироги или делать паштеты. Так же маслята можно солить. Существует два основных вида маринада для маслят. Один включает в себя уксусную кислоту, и предназначен для того, чтобы грибочки простояли всю зиму. Второй вид маринада - на скорую руку, он подразумевает, что грибы скоро съедятся и не нуждаются в долгом хранении.
Практически каждый любитель грибов отдает предпочтение, как правило, какому-то одному их виду: кому-то больше всего нравятся опята, кому-то – шампиньоны и т.
Многие из нас любят маринованные грибы, но немногие любят долго простаивать у плиты, возиться с банками, в общем, считают маринование грибов делом хлопотным.