Фото: multivarenie.ru
Ягоды облепихи – это настоящий прощальный подарок уходящего лета. Солнечные рыжие ягоды не только радуют глаз, но и содержат в себе невероятную пользу, которую они копили все лето. Сегодня мы расскажем вам, как бережно сохранить эти летние сокровища на зиму.
Особая ценность облепихи заключается в том, что в ней содержится практически весь комплекс необходимых человеку витаминов и минералов. В это трудно поверить, но нужно съедать совсем немного облепихи в день, чтобы обеспечить себя суточной нормой всех витаминов.
Стоит ли говорить о том, что витамины в натуральном виде намного полезнее, чем синтетические витамины в нарядных аптечных баночках.
При всей своей пользе варенье из облепихи совершенно не подходит под принцип «либо вкусно, либо полезно». Потому что варенье из облепихи – это не просто вкусно, а очень вкусно. Тонкий аромат, немного похожий на ананасовый, нежный, чуть терпкий вкус и, конечно же, солнечный цвет этого варенья никого не оставит равнодушным. Выпить горячего чая с таким вареньем (вприкуску или прямо в чай) – значит получить заряд бодрости и хорошего настроения.
Этот рецепт варенья из ягод облепихи – особенный, потому что он подразумевает минимальную термическую обработку, из-за чего варенье называется «сырым». При таком способе варки максимально сохраняется вкус, аромат и, самое главное, польза облепихи.
Ингредиенты:
облепиха, 1 кг сахар, 1,5 кгкак приготовить Варенье из ягод облепихи:
Фото: alldeserts.ru
Ягоды перебрать и тщательно, но аккуратно промыть, положить в эмалированную посуду, потолочь деревянной толкушкой или пестиком. В процессе понемногу всыпать сахар.
Полученную массу поставить на медленный огонь и подогревать до растворения сахара.
После растворения сахара варенье снять с огня, разложить по сухим стерильным банкам, закрыть плотными крышками. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.
Удачных заготовок!
Как видите, рецепт максимально простой. Много такого варенья не нужно, ведь нескольких баночек хватит на всю семью для поддержания иммунитета в сезон простуд.
Друзья, а какие заготовки из облепихи делают в вашей семье? Поделитесь опытом в комментариях.
Комментарии