Лидерство огурцов среди овощей для заготовок оспаривать бессмысленно. В каждой семье, наверное, есть свой рецепт засолки огурцов, который передается из поколения в поколение. Помимо уже ставших традиционными способов появляются и новые, современные.
Как не запутаться и выбрать действительно хороший рецепт? В этом вам поможет данная рубрика. Здесь собраны только лучшие и проверенные рецепты засолки или маринования огурцов, а также малосольных огурчиков. Кроме этого, здесь вы найдете множество необычных рецептов салатов и закусок из огурцов на зиму.
Уверены, что в этой рубрике вы сможете выбрать свой любимый рецепт, который станет традиционным в вашей семье!
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле – этой простой и удобный способ сделать малосольные огурчики!.
Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту.
Готовы маринованные огурчики «К шашлыку» будут через сутки, в течение времени настаивания их нужно встряхнуть 5-6 раз, чтобы дать разойтись по банке горчице, которая придает огурчикам неповторимый вкус.
Читайте в этом рецепте о заготовке хрустящих маринованных огурцов с горчицей без стерилизации – это очень простой и надежный способ консервирования огурцов на зиму.
Подходящим по размеру к миске блюдцем накрыть огурцы, поставить сверху тяжелый гнет на время от 1 до 24 часов (если выдерживать огурцы долго, лучше убрать их в холодильник).
Выложить огурцы в глубокую миску, сбрызнуть небольшим количеством уксуса и посыпать сахаром (количество уксуса и сахара подбирается по вкусу, ориентируйтесь на собственные предпочтения).
Залить огурцы приготовленным горячим маринадом, затем простерилизовать в течение 25 мин (банки накрыть крышками) и закатать огурцы, маринованные по-польски, крышками.