На банку емкостью 1 л:
500 мл воды
4 бутона гвоздики
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
3 ст.л. уксуса 6%
3 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соли
репчатый лук
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздику, довести до кипения, прокипятить маринад 3 мин, затем охладить, процедить, перемешать с уксусом и растительным маслом.
Если помидоры среднего размера, разрезать их на четвертинки, помидоры черри можно консервировать целиком.
Выложить помидоры в банку, залить маринадом, сверху выложить нарезанный кусочками репчатый лук.
Далее маринованные помидоры «Десертные» стерилизуются обычным способом и закатываются крышками.
Комментарии
а сколько минут стерилизовать?вы не подскажите кто-нибудь?!
от 5 до 10 минут с момента закипания.
еще зависит от соли
Залить помидоры надо холодным маринадом?
а где хранить?
сегодня приготовлю потом напишу как это вкусно,спасибо за рецепт
Здравствуйте! В этом году мы закрыли очень много помидор. Но половина из них вздулись крышки и помутнел маринад. Может кто знает причину, подскажите пожалуйста, говорят что плохой уксус. Жду ответа Богдан.
я лично закрываю всю консервацию только с уксусной эссенцией,уже лет 18,очень вкусная...но вот удается она почему то только у меня...
Если любят в вашей семье, то дайте ответы на заданные вопросы.Мы тоже хотим такие помидоры.Заранее благодарю.
такие помидоры очень любят в моей семье
не люблю стерилизовать!
Уксус обычно 9% в продаже!А в рецепте 6%...А почему десертные?
Так сколько стерилизовать, обычно это сколько?
Спасибо!
спасибо,завтра сделаю.
Спасибочки! Рецептик очень понравился и как раз кстати.
надо попробовать
Меня угощали.....вкуснятина!!! А нельзя ли ограничиться,просто,заливками?