Маринованные помидоры кисло-сладкие

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, зелень, укроп, хрен, уксус, петрушка, лавровый лист, базилик, сельдерей

20 г зелени (укроп, петрушка, хрен, базилик, сельдерей, эстрагон)

2-3 зубчика чеснока

2-3 гвоздики

2-3 черных перца горошком

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

3 ст.л. уксуса 6%

1/2 ч.л. семян горчицы

Маринад, на 1 л воды:

2 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

Помидоры промыть, вырезать плодоножки.

Взять литровую банку, на дно уложить сначала лук, затем чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику и черный перец, семена горчицы.

Сверху на специи выложить помидоры, добавить уксус.

Для маринада в литре воды развести сахар и соль, довести все до кипения, залить помидоры кипящим маринадом.

Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать банку 10-12 мин (банки емкостью 3л стерилизуют 20-25 мин).

Далее маринованные помидоры кисло-сладкие закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и таким образом охлаждаются.

150

Похожие блюда

Комментарии

Елена1 сентября 2012
#0

А я первый раз буду делать. Рецепт понравился по описанию, думаю, результат тоже будет на уровне

#0

да я тоже просто накалываю плодоножку-получается просто обьедение

Трофимова Марина21 августа 2012
#0

я не стерелизую а заливаю 2 раза ,так проще

Лариса17 августа 2012
#0

Для чего вырезать плодоножку, просто наколоть нельзя?

Ирина Расшивалова17 августа 2012
#0

Ну очень аппетитные помидорки!

Нина Задорожная17 августа 2012
#0

это дейсвительно вкусно! я так делаю каждый год.

Ольга Никитина17 августа 2012
#0

спасибо за комментарий, да рецепт проверен временем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]