Помидоры, маринованные с морковной ботвой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, зелень, яблоко, уксус, лавровый лист

5 л воды

500 мл яблочного уксуса (либо 250 мл столового 9%)

250 г сахара

12-15 горошин душистого перца

2-3 лавровых листа

5 ст.л. соли

Морковная зелень (ботва) придает помидорам неповторимый вкус, маринованные по этому рецепту помидоры приятно удивят всех, кто их попробует.

Воду довести до кипения.

Взять банку емкостью 3л, подогреть, положить небольшой пучок морковной зелени и помидоры.

Влить в банку к помидорам и ботве кипяток до самого верха, прикрыть банку крышкой и так оставить до полного остывания.

Слить приготовленный настой из банки обратно в кастрюлю к остывшей воде, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус, довести до кипения.

Равномерно разложить помидоры и ботву по банкам емкостью 0,5, 0,7 или 1л, влить кипящий маринад.

Сразу после заливки помидоры, маринованные с морковной ботвой, закатываются стерилизованными крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются одеялом или пледом и в таком виде оставляются до охлаждения.

191

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Рева12 июня
#0

Рецепт хороший, только перекладывания ни к чему. Сразу надо закладывать продукты в ту банку, которую будете закрывать.

Любовь ДЕГТЯРЕВА10 августа 2015
#0

Заложила 4 баночки эксперимент,но засомневалась на счёт уксуса.

#0

Мы делаем только с одной морковной ботвой,на 1л воды:4ст.л сахара,1 ст.л соль,70 мл 9% уксуса(можно чуть меньше)-всем нравится,все сразу в банку помидоры и ботву залить на 30 мин,кипятком-прикрыть крышками и полотенцем-затем воду слить добавить в нее соль,сахар,уксус вскипятить и залить в банки и закатать!

Галина Когут21 августа 2013
#0

Рецепт привлекательный,но перекладывать из 3-х литровой банки помидоры не очень удобно. Я бы сделала по-другому. Просто можно залить помидоры в эмалированнй кастрюле так же охладить и разложить по банкам.

Lana19 августа 2013
#0

Как хочется приготовить и попробовать.

Lana19 августа 2013
#0

А можно всё это оставить в 3-х литровых банках?Или обязательно перекладывать?

#0

Конечно можно!Почему нет?

Татьяна Устинова13 августа 2013
#0

СПАСИБО Будем делать по вашему рецепту

Люда Никифорова12 августа 2013
#0

Сделаем!!!

Vera-7412 августа 2013
#0

Обязательно попробую)))именно с марковнй батвой(ентерестно)и спасибо за рецепт)))

Юля4 августа 2013
#0

Помидоры всегда получаются сладкие и вкусные! Открыв такую баночку первый раз, вспомнила венгерские консервированные помидоры из своего советского детства (70-е годы). А ботву можно брать любую (т.е. разных сортов корнеплодов моркови), так как она выступает в роли консерванта. Специи кладу во вкусу, а иногда и вовсе без них, получается все равно вкусно.

#0

Солю таким способом уже 3 года представляете такая вкуснятина. На первыи взгляд кажется что здесь такого........ А вы попрбуите.

Елена Букина11 июля 2013
#0

СПАСИБО...БУДЕМ делать...

#0

Да, такие помидоры я еще не делала. Но в этом году попробую. Честно говоря уже слюньки бегут.

Леонид Янкович2 марта 2013
#0

Спасибо! Ботву будем пробовать разную . Может кто уже пробовал ? Поделитесь !

#0

А уксус сколько %?

#0

Извините,уксус-70%.Сахар можно поменьше,пробуйте на вкус.

Наташа Тарасова1 сентября 2012
#0

попробую сделать спасибо

#0

обязательно попробую сделать

#0

Речепт интересен. Попробую.

#0

даже немогу представить какой вкус

#0

Хочу поделиться рецептом "Вкусные огурцы".Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки"за 2006год №16 от Ларисы Точилкиной . Я его делаю уже 6 лет.Пробовала делать с томатом(разводила томат пасту 1-1,5 кг водой до об"ёма 2-х литров)Этот салат очень нравится моим родным.Для салата подойдут даже перезревшие огурцы,их можно почистить от кожицы,а можно не чистить.5 кг огурцов,2 кг красных помидоров,500 г красного сладкого перца,1 стакан сахара,2 ст. ложки соли,1стакан растительного масла,1-2 ч. ложки уксусной эссенции.Огурцы порезать ломтиками.Помидоры и перец пропустить через мясорубку.Подготовленные овощи сложить в кастрюлю,добавить сахар,соль,масло,поставить на огонь.Довести до кипения,дать закипеть,варить 4 минуты,добавить уксусную эссенцию,кипятить ещё 1 минуту и раскладывать в банки . Закатать.

#0

Наташенька,спасибо за рецепт,интересненький непременно попробую.

Наталка12 августа 2013
#0

салатик этот Обжоркой зовется

Наталка12 августа 2013
#0

салатик такой Обжорка называется рецепт один в один

#0

Обязательно попробую этот рецепт

Валя жегульская24 августа 2012
#0

Попробую оба рецепта. Спасибо!!!

Хх Тамара ххх23 августа 2012
#0

взяла себе -на заметку ! ! !

Валентина Семенова23 августа 2012
#0

Умницы хозяюшки! Все рецепты хороши!

Марина22 августа 2012
#0

Спасибо!Обязательно сделаю,потом напишу!!

#0

Получаются очень вкусные помидоры,я уже не первый год так закручиваю.

Татьяна Польшинова22 августа 2012
#0

Томаты по этому рецепту будут ПОЛЕЗНЫ, так как морковная ботва содержит СЕЛЕН, так что и маринад "пойдёт в дело".

#0

обязательно попробую. Хочу поделиться рецептом: В 3-х литровую банку укладываю помидоры, кипячу 1,5 л воды, заливаю кипятком, чищу чеснок, давлю его в чесночнице, из расчета 1 ст.л.Затем сливаю воду с помидор, ставлю ее на плиту, добавляю 1 ст.л.соли и 2 ст.л. сахара.Кипячу, заливаю этим рассолом помидоры, вливаю 1 ч.л. уксуса, а сверху - ложку чеснока. Закатываю банку крышкой, переворачиваю,укутываю. Пальчики оближешь. Можно добавить по вкусу перчик. Но я делаю без.

Валя жегульская22 августа 2012
#0

Я думаю,что все будет нормально. Какая разница маленькая банка или большая, главное, что нет стерилизации.

Марина20 августа 2012
#0

У меня вопрос,если я хочу замариновать в 3-х литровой банке и не перекладывать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]