Помидоры, маринованные с виноградом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, помидор, чеснок, зелень, свекла, виноград, мята, базилик, гвоздика

На банку емкостью 3л:

3-4 гвоздики

3-4 перца горошком

3 зубчика чеснока

2 веточки мяты

2 кисти винограда

2 веточки базилика

1 головка репчатого лука

3 ст.л. сахара

2 ст.л. уксуса 9%

1,5 ст.л. соли

Сложить в банку подготовленную мяту, перец, чеснок, лук, базилик, гвоздику, помидоры с виноградом (без веточек).

Влить в банку кипяток, оставить на 20 мин, затем слить воду, прокипятить и еще раз кипятком залить помидоры, снова оставить на 20 мин.

Далее воду снова слить, добавить в нее сахар и соль, в банку влить уксус, далее залить помидоры, маринованные с виноградом, кипящим рассолом и укупорить крышками.

247

Похожие блюда

Комментарии

Светлана с18 августа 2015
#0

как то делала...с виноградом перемудрила..помидоры сладкие получились

#0

Обязательно попробую, так не готовила; спасибо за рецепт!

Наталья14 июля 2013
#0

Необычно.Воспользуюсь новым для меня рецептом спасибо!!

User14030214 августа 2012
#0

а виноград для красоты? или как?

Кукарача15 августа 2012
#0

И для красоты и для еды

Галина Аплонова13 августа 2012
#0

Читайте пожалуйста внимательно рецепт,а травы для пряностей добавляются,даже для пикантности.

Anna13 августа 2012
#0

обязательно попробую мне кажется очень не плохо получится

Галина Аплонова13 августа 2012
#0

Таких томатов не консервировала ,обязательно попробую.

Наталия Носуля13 августа 2012
#0

А мята и базилик зачем?

#0

А сколько нужно добавить соли?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]