На банку емкостью 3л:
3-4 гвоздики
3-4 перца горошком
3 зубчика чеснока
2 веточки мяты
2 кисти винограда
2 веточки базилика
1 головка репчатого лука
3 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9%
1,5 ст.л. соли
Сложить в банку подготовленную мяту, перец, чеснок, лук, базилик, гвоздику, помидоры с виноградом (без веточек).
Влить в банку кипяток, оставить на 20 мин, затем слить воду, прокипятить и еще раз кипятком залить помидоры, снова оставить на 20 мин.
Далее воду снова слить, добавить в нее сахар и соль, в банку влить уксус, далее залить помидоры, маринованные с виноградом, кипящим рассолом и укупорить крышками.
Комментарии
как то делала...с виноградом перемудрила..помидоры сладкие получились
Обязательно попробую, так не готовила; спасибо за рецепт!
Необычно.Воспользуюсь новым для меня рецептом спасибо!!
а виноград для красоты? или как?
И для красоты и для еды
Читайте пожалуйста внимательно рецепт,а травы для пряностей добавляются,даже для пикантности.
обязательно попробую мне кажется очень не плохо получится
Таких томатов не консервировала ,обязательно попробую.
А мята и базилик зачем?
А сколько нужно добавить соли?