Фото: madrezywienie.pl
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусное и полезное варенье из смородины пятиминутка.
Потому это варенье так и называется – время варки смородины составляет примерно 5 минут! Такая минимальная термическая обработка – прекрасный способ сохранить ягоды на зиму, но при этом еще не уничтожить в них полезные вещества. Варенья-пятиминутки считаются самыми полезными, а еще один плюс такой заготовки в том, насколько она просто готовится – это очень легкий вариант консервирования!
Ингредиенты:
сахар, 1,3-1,5кг смородина, 1кг (черная) вода, 1,5 стаканаКак приготовить варенье из смородины пятиминутку:
Фото: allwomens.ru
Смородину промыть, обсушить и убрать веточки, банки и крышки для варенья простерилизовать.
Для сиропа высыпать сахар в кастрюлю и влить воду, на среднем огне нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
В кипящий сахарный сироп опустить ягоды смородины, проварить ровно 5мин и перелить варенье в стерильные банки, укупорить, остудить при комнатной температуре.
Удачных заготовок!
Друзья, а как вы относитесь к вареньям-пятиминуткам? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Такое количество сахара, ну не знаю. Я не рискну.
А сколько надо, что бы не было сомнения?
Смородину лучше не варить. Я делаю так: беру на 1 банку ягод, 1 банку сахара, 200 г воды. В горячий сироп высыпаю ягоды, быстро перемешиваю, закрываю крышкой и укутываю в одеяло на сутки. Раскладываю в стерилизованные банки и закрываю бумагой. Хранится долго.
Скажите,пожалуйста, а какая банка нужна, 0,5 или 1 литровая на 200г воды?
Литровая банка
Регинушка пишеш -раскладываю в стерилизованные банки и закрываю БУМАГОЙ,а крышкой когда?