Фото: rusfermer.net
В этом рецепте мы расскажем о простом и удобном способе заготовки тыквы на зиму в домашних условиях – этот способ поможет сохранить максимум содержащихся в тыкве полезных веществ.
Конечно, многие хорошо знакомые с этим чудесным овощем огородники и просто опытные кулинары скажут: «Зачем что-то делать с тыквой, когда ее можно сохранить до следующего урожая в первозданном виде?», – и будут, безусловно, правы. Тем не менее, каждый сам выбирает, как сохранять урожайные продукты: если мы говорим о тыкве, то кому-то нравится ее сохранять целиком в прохладном месте, кому-то – делать с ней пюре, варенья и другие предполагающие термическую обработку процедуры, а кто-то просто режет тыкву на кусочки и замораживает. О последнем способе пойдет речь в этом рецепте.
Давайте посмотрим, как делается самая популярная заготовка тыквы на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты:
тыкваКак заготовить тыкву на зиму в домашних условиях:
Фото: sovets24.ru
Тыкву хорошо промыть, разрезать пополам, выскоблить мякоть с семечками, оставив только твердые стенки.
Срезать с тыквы кожицу, нарезать ее кубиками желаемого размера – он может быть любым по вкусу.
Выложить нарезанную тыкву на стол в один слой, дать подсохнуть, после чего расфасовать по пакетам (лучше – чтобы в одном пакете было количество тыквы на одно приготовление того или иного блюда), убрать в морозилку.
Можно перед заморозкой бланшировать тыкву: на 2-3мин опустить нарезанные кубики в кастрюлю с кипящей водой, после чего поместить в емкость с холодной водой на 2-3мин, обсушить, убрать в морозилку.
Удачных заготовок!
Обязательно делать заготовки тыквы, предполагающие термическую обработку или заморозку, для поврежденных плодов: с отломанным хвостиком, поврежденной кожицей. При этом такая тыква непременно должна быть спелой.
Друзья, а какими секретами правильной заморозки тыквы можете поделиться вы? Расскажите о них в комментариях.
Комментарии