Грибы вешенки в нашей стране только набирают популярность, в качестве доступного круглый год грибов у нас больше распространены шампиньоны, однако в европейских странах круглый год выращивают еще и вешенки, во многих странах блюда с ними стали традиционными.
Если свежие вешенки встретятся вам в супермаркете – не спешите проходить мимо, приобретите несколько упаковок и попробуйте их замариновать по нашим рецептам – и результат вас приятно удивит!
Маринованные вешенки отлично подходят к мясу, их хорошо использовать в составе закусок и салатов. Используйте рецепты из данной рубрики и внесите разнообразие в ваше меню заготовками из этих вкусных и полезных грибов.
Консервировать любители грибочков обычно предпочитают лесные грибы, а мы сегодня поговорим о том, как заготовить на зиму консервированные вешенки – поверьте, они не менее вкусны, зато весь процесс – намного проще!.
Кто не любит маринованные грибочки? Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит, не говоря уже о том, как многие любят кушать такую прекрасную закуску под крепкий алкоголь! Итак, делаем маринованные грибы по-быстрому из шампиньонов и вешенок.
Далее консервирование вешенок делается так: грибы заливаются горячим рассолом и закрываются полиэтиленовыми крышками, хранить соленые горячим способом вешенки в холодном месте.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.