Консервированные яблоки «Натуральные»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, помидор, чеснок, яблоко, сельдерей

яблоки

соль

вода

Для консервирования по этому рецепту лучше брать яблоки одинаковой степени зрелость, промыть их и обсушить.

Далее яблоки очищаются от кожуры, разрезаются на дольки, удаляются плодоножки и семенные коробки, все поврежденные места.

Если яблоки мелкие, их можно не разрезать.

Нарезанные яблоки в течение 15 мин выдержать в 1%-м растворе соли, затем бланшировать в воде (температура воды 85-90 градусов) в течение 5-15 мин (время бланширования зависит от размера яблок).

После бланширования яблоки выкладывают в холодную воду и дают остыть.

Далее яблоки нужно разложить по чистым сухим банкам, влить горячую воду, накрыть крышками и простерилизовать (банки емкостью 1/2л 8-10 мин, 1л – 10-12 мин).

Далее консервированные яблоки «Натуральные» укупориваются крышками и охлаждаются.

113

Похожие блюда

Комментарии

ГалинаНик10 сентября 2014
#0

Фото не соответствует рецепту. Если честно, лучше вообще без фото размещать, чем так вводить в заблуждение. Фото не просто картинка, оно зачастую показывает, КАК надо правильно сделать - и переспрашивать не нужно. А здесь...

#0

Слишком трудоемко !

#0

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

#0

а кто даст рецепт маринованных яблок,как продавали в советское время

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]