Фото: pogrebok.ledybiznes.ru
По сути, данное блюдо – это овощной салат, в который добавлен рис для сытности. Также, его можно отнести и к категории овощного рагу, и к закускам. При желании такая закуска с рисом может использоваться для заправки супов или подаваться как гарнир, ею можно фаршировать болгарский перец, а также подавать ее в холодном виде – она универсальна!
Рецепт закуски на зиму с рисом
Фото: say7.info
3 кг помидоров спелых
по 1 кг перца болгарского, лука репчатого и моркови
400 г растительного масла
100 г сахара
1 стакан риса
уксус 9% (по вкусу)
соль
Как приготовить овощную закуску с рисом на зиму:
Подготовить и произвольно нарезать все овощи, морковь потереть на крупной терке.
Соединить подготовленные овощи, подсолить, перемешать и на 15мин оставить.
Рис промыть кипятком.
Далее выложить овощи в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, всыпать рис, сахар, влить масло, проварить на слабом огне 45мин, затем добавить уксус (около 2ст.л. – чем кислее помидоры, тем его нужно меньше), проварить еще 5мин.
Разложить готовую закуску с рисом в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, одеялом укутать и так дать остыть.
Удачных заготовок!
Время варки закуски зависит, в первую очередь, от выбранного сорта риса – если за 45мин он не дошел до готовности, проварите закуску еще 10-15мин.
Друзья, а вам доводилось пробовать подобные заготовки на зиму? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, если вам знакома такая закуска.
Комментарии
у меня мама делала такую закуску очень вкусно, только риса там было больше
Большое спасибо!Потеряла этот рецепт,долго искала...Вкусно получается,сын очень любит!
Спасибо, очень сытный и вкусный салат! Удачных заготовок!
мне нравятся рицепты.
стерилизовать не надо!
Девочки, а стерилизовать надо? Будет ли стоять?
я готовлю эту закуску уже несколько лет очень вкусно
Уже много лет готовлю такой салат,а если надо быстрый суп - то этот салат бросаю . Суп обалденный! попробуйте!
рецепт хороший только не поняла сколько перца лука моркови напишите пожайлуста
В рецепте ясно написано, все овощи, кроме помидор, по килограмму .
спасибо что напомнили про этот рецепт! я его раньше готовила! НО я рис отваривала заранее и добавляла в овощи!
А я отваривала рис до полуготовности. В кислой среде как ни вари, все равно жестковат.
У меня уже через 30 минут рис был готов, всё чудесно варится без предварительной варки..... даже если у вас другой сорт риса, он дойдёт в укутанных банках.
Вкуснятина!!! Спасибо, что напомнили рецепт! Это такая палочка-выручалочка, супер!!!