Перец и помидоры вымыть и высушить на воздухе.Перец очистить от семян и надрезать крест-накрест( неглубоко).Вложить в перец подготовленные помидоры,упаковать хорошо и положить в морозилку.
Мне очень нравится такой способ консервирования этих овощей,очень удобно использовть зимой для любых блюд,в состав которых они входят (и для первого и для второго)
Примечание: упаковывать удобно в пакеты из-под соков (бумажные,внутри фольгированные), которые допонительно упаковываю в полиэтиленовые. Так хорошо экономится место в морозилке
Комментарии
спасибо. обязательно воспользуюсь!
Спасибо за идею.
Девочки еще один хороший и быстрый рецепт для перца для зимнего фарширования. Моем ,чистим,вкипящую воду на 3 мин. и аккуратно по 3-х л банкам и туда же по 2 таблетки аспирина заливаем сразу свежим кипятком и закрываем Ни соли ни чего больше.Отлично стоят.
Я морожу перцы, но впервые встретилась с заморозкой помидор. Обязательно нынче сделаю. Спасибо за идею!
А я фарширую перец,когда он уже начинает размораживаться,тогда форма его не теряется и фаршировать легче.Замораживаю,вставляя друг в друга столько перцев,сколько нужно будет фаршировать.
Замечательная идея!!!
Людмила! А после разморозки перцы форму сохраняют,можно использовать для фаршировки мясом?
Для фарширования перца пустой должен быть,его фаршируют прямо не размороженный,если разморозить он будет как каша..