Заправка для супчиков, заморозка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, помидор, зелень, ягода, петрушка, клубника







Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Ингредиенты:

-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Приготовление:

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!
231

Похожие блюда

Комментарии

Виктория5 февраля
#0

Я прошлым летом тоже так сделала. Лучше всего замораживать в пакетах, положили немного начинки и свернули рулетом, занимает меньше места в морозилке. А еще я также сделала морковь, натерла свежую на терке и в пакет. И еще раньше я свеклу на зиму мариновала на борщ, не очень понравилось и я отварила свеклу, натерла ее на терке и в пакет, также свернула рулетом. Очень удобно! И экономит время приготовления борща.

Наталья Хахина15 октября 2015
#0

Супер-выручалочка, особенное если готовишь в мультиварке.

#0

отличная идея ) а то постоянно замораживала все по отдельности

Юлия Орлова29 сентября 2015
#0

Отличное решение.Удобно всегда дома под рукой.Да и в магазине 450гр. пакетики с замороженными овощами что-то сильно подорожали.Спасибо ! сделаю тоже.

Жанна Д"жак28 сентября 2015
#0

Здорово! И своевременно. Сейчас пик сбора урожая.

Ольга Станкевич16 сентября 2015
#0

Спасибо за отличную идею !!!!

ЗОЯ16 сентября 2015
#0

Замечательно - это то что актуально на данный момент !Спасибо Вам за ваши чудесные рецепты!

Фаина Кривченкова16 сентября 2015
#0

Замечательный рецепт. Более 10 лет замораживаю такую смесь овощей со своего огорода.

Галина Красилова16 сентября 2015
#0

здорово!очень полезно!Благодарю!

Наталия Смирнова14 сентября 2015
#0

#0

Спасибо, Рецепт кстати, ОЧЕНЬ

Галина Алексеева13 сентября 2015
#0

Большое спасибо! Все рецепты простые и очень нужные!

Sonnenlicht **12 сентября 2015
#0

#0

петрушку и укроп я всегда сушу - хранятся до 2-х лет. замораживаю только перец болгарский. лук и морковь зимой есть в свежем виде. замораживаю помидоры (но только типа сливки) колечками для пиццы

#0

Все что тут пишут и делятся своими рецептами - это просто супер и находки для хозяек. Спасибо вам огромное.

Лариса7 сентября 2015
#0

Большое спасибо! До этого я замораживала только зелень, но этот вариант заморозки очень удобен!!!!! Обязательно попробую в этом году!

Ольга Полкова7 сентября 2015
#0

большое спасибо за идею !!!)))

Ольга Колычева5 сентября 2015
#0

Замечательные идеи, очень помогает в приготовлении.

Наталия Смирнова4 сентября 2015
#0

Любовь Бухалева4 сентября 2015
#0

Спасибо за идею!Обязательно приготовлю.

Тамара Вильман3 сентября 2015
#0

... обязательно применю Ваш способ заморозки ... я обычно все овощи замораживала по-отдельности ... Ваша идея мне понравилась , спасибо ! ... Тамара Вильман-Бурдина ...

#0

а еще я замораживаю морковь , тоже ничего , я ее шинкую соломкой .

#0

я пока заморозила сливу, вишню , яргу. Ну теперь надо перец заморозить , помидорчики , спасибо , подсказали.

Марина3 сентября 2015
#0

Очень интересная идея)) Я сделала такую заправку к супчикам..только лук резала не репку,а зелёный))Соглашусь с Лёль...моя дочь варёный лук вообще не ест))

Лидия Акеева3 сентября 2015
#0

Очень интересназаморозка для окрошки. Срочно заморозила огурцы, зимой они не такие, как с собственного огорода, завтра посмотрим, что получилось. У меня морозика с температурой до 32гр. схватывается все очень быстро, если не разваляятся, то и славно. А редис тоже морозите? Поделитесь, пожалуйста своим опытом заморозки яблок, груш. Что-то темнеют после разморозки, приходится в пироги свежие покупать.

Марина3 сентября 2015
#0

Лидия,я для окрошки огурцы с зеленью..и редисом замораживаю..Оч вкусно)) И домашние мои с удовольствием кушают такую окрошечку))

Лёль -2 сентября 2015
#0

Всех приветствую!!! Немного добавлю своего мнения,а вы хозяюшки решайте сами. рецепт сохранения продуктов хорош,если его не варить а пассировать в масле,а потом уж в супчик. начнем с самого главного овоща,который требует оформления маслом)-это конечно же морковь-он не будет усвоен организмом ,если его не пропитать маслецом(которое в себя впитает витамины).Я понимаю,что все так удобно. но,я морожу все по отдельнности - ну а потом смотря,что мне надо отщипываю мороженное количество и забираю в свой сбор овощей. Помидоры я замораживаю целиком- так проще снимать кожуру с них-достала из морозилки обкатила горячей водой -вот тебе и очищен )и резать мороженный удобно ,если надо то кольцами. лук мороженный и не жаренный в супе у меня ни кто не любит. как то дети с отвращением всегда относятся к варенному луку. Пассирую всегда,а иногда просто варю целиком и потом выкидываю луковицу. Моя мама делала заготовку без морозилки. Она солила в кадушке,которая хранилась всю зиму в кладовой комнате. рецепт ее я не знаю,да и думаю,что он для многих не актуален,хотя интересен всегда будет,т.к. в жизни все может пригодиться. Но повторяю,что мое мнение и Вам решать прислушиваться к нему или нет.

Надежда Бакшеева1 сентября 2015
#0

Спасибо,обязательно сделаю.

Людмила Иванкова31 августа 2015
#0

Я тоже замораживаю колбасками зелень помидоры и перец, но все по-отдельности и добавляю потом в разные блюда по-разному Только я использую пищевую пленку Очень удобно!

Галина Федоровна30 августа 2015
#0

Спасибо за советы! Очень многое использую.Овощи замораживаю давно, а этом году сделала "колбаски".

Аниса Имангулова30 августа 2015
#0

Так здорово! Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]