Обычное куриное филе легко превратить в действительно вкусный и ароматный балык! Такой балык будет хорош и на праздники, и для повседневного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 куриных филе (примерно 500 г)
80 г крупной соли
1 ст. л. смеси перцев
50 мл коньяка
Вымойте куриные грудки и протрите насухо. Смешайте соль, перец и коньяк.
При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.
Поместите филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставьте мясо на сутки в холодильник.
Достаньте мясо из холодильника и промойте от специй и просушите. Замотайте филе в марлю или полотенце и поставьте его еще на сутки в холодильник.
Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 куриных филе (примерно 500 г)
80 г крупной соли
1 ст. л. смеси перцев
50 мл коньяка
Вымойте куриные грудки и протрите насухо. Смешайте соль, перец и коньяк.
При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.
Поместите филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставьте мясо на сутки в холодильник.
Достаньте мясо из холодильника и промойте от специй и просушите. Замотайте филе в марлю или полотенце и поставьте его еще на сутки в холодильник.
Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…
Комментарии
А если промыв от специй надеть на палочки от суши или зубочистки и в духовку часов на 4,5 -5 при температуре 60 градусов . Получится супер
Народ, я вообщето написалаёсохранила себе рецепт, а вы рекламрй занимаетесь, домашнее, не домашние, когда нет ни чего вот тогда плохо
согласна,что действительно вкусно,но филе должно,наверное,быть от куры,выращенной в частном в частном подворье.
Не думаю,курица "с подворья" напряд ли за сутки будет мягкой...
Те,кто выращивает кур для продажи на мясо, на 100% используют те же корма, что и на птицефабриках ( только так выгодно держать любую живность), иначе они прогорят. А те, кто выращивает кур для личного употребления - таких меньше 1%. Не теште себя иллюзиями на счет "домашних" продуктов