Блинный террин с желе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, крабовые палочки, грибы, оливковое масло

Приготовленное желе для меня уже банально, мне нравится готовить из него что-то интересней. Вот такое блюдо заставляет моих друзей и родных удивляться, так как никто из них такие блюда еще не совмещал. Такой сладкий террин достойно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко – 0,5 л. Яйца – 2 шт Сахар – 2 столовые ложки Соль Мука – 1 стакан Растительное масло

Для желе:

Желатин – 50 грамм Йогурт – 0,5 л. Смородина – 250 грамм Клубничное пюре – 0,5 л.

Способ приготовления:

Вначале готовим блины. Соединяем все ингредиенты и замешиваем жидкое тесто. Я люблю делать его на молоке. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт, поэтому данный вопрос не принципиален. Готовьте блины, так как умеете и любит ваша семья.

Когда готовы хотя бы 6 блинов, можно параллельно с приготовлением остальных, начать формирование террина. Итак, в форму для выпечки хлеба выкладываем блины образом, как показано на фото. Желательно выложить их плотно, чтобы желе в жидком виде не просочилось через них, так как идеально – это когда вся оболочка создана только из блинов.

Следующим этапом готовим йогуртовое желе с ягодами. Смородину я разморозила (это обязательно нужно сделать), йогурт слегка нагрела на огне. В небольшом количестве кипятка растворила половину желатина и соединила эти ингредиенты. Осторожно смесь вылила на блины и поставила застывать в холодильник на несколько часов.

Когда йогурт застыл, сверху выкладываем прослойку из нескольких блинов. Старайтесь, чтобы она закрыла всю поверхность и при этом не был слишком толстым слой. Лишнее можно с легкостью обрезать с помощью кухонных ножниц.

Клубничное пюре я всегда морожу летом, поэтому его разморозила, слегка нагрела и добавила желатин таким же образом как описано выше. Вылила в качестве второго слоя в форму.

Далее вырезаем из блина широкую полоску и кладем сверху. Это нужно делать осторожно, так как пюре еще не застыло и находится в жидком состоянии. Края заворачиваем и ставим террин застывать еще на несколько минут.

Когда все готово, нужно только перевернуть форму и десерт с легкостью отстанет от нее. Хранить его следует в холодильнике и чтобы оболочка не обветривалась, накрывайте глубокой крышкой. Хотя, я уверена, что такая вкуснота надолго там не залежится.

Автор рецепта и фото: Виктория Овсянникова специально для ovkuse.ru

288

Похожие блюда

Комментарии

Елена15 февраля
#0

классный десерт!

Светлана Точёнова24 августа 2015
#0

Можно слои делать больше и разными по цветовой гамме , насколько хватит глубина посуды, в которой формируете, можно делать и с цветным желе:1-слой-клубничное, 2-лимонное,3-молочное и т.д. как фантазия позволит, и в желе присыпать разные ягоды или фрукты:к клубничному-клубнику,к лимонному-можно порезать мелко груши...и т.д.Пробуйте.Вкусно!!!

Аня Кудинова24 июля 2015
#0

Спасибо!!!

Inna White19 мая 2015
#0

на вид воздушный и легок в приготовлении

#0

Красота!!! Обязательно приготовлю)))

Tahir Manafov8 ноября 2014
#0

Безумно вкусно,, сделал поели с большим удоволствием,,

Светлана Яншина8 октября 2014
#0

класс!

Ольга Лаврова7 октября 2014
#0

Здорово

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]