450 г шпината
200 г брынзы
10 помидоров черри
2 яйца
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1,5 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
4 ст. л. топленого масла
1 ч. л. пекарского порошка
тертый мускатный орех
черный молотый перец
соль
Замесить тесто из муки, молока, яиц, соли и пекарского порошка, оставить на 20 мин.
Нарезать брынзу небольшими кубиками, разрезать на 4 части помидоры.
Мелко порубить чеснок и лук, спассеровать их на масле в течение 10 мин, добавить шпинат, тушить еще 15-20 мин, затем добавить мускатный орех, поперчить и посолить, добавить брынзу, половину нарезанных помидоров.
Испечь 4 блинчика на оставшемся масле.
Выкладывать блинчики на блюдо, прослаивая начинкой из шпината.
Украсить блинный торт со шпинатом зеленью и четвертинками помидоров.
Комментарии