Багет 1шт.
Огурец солёный 1 шт.
Зелень укропа, петрушки, эстрагона, кинзы
Сметана 3 ст. л.
Овощная пассеровка для борща 300 г
Для пассеровки:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Перец чёрный
Аджика 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 5 г
Томатная паста 3 ст. л.
Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.
Рецепт Брускетты с овощной икрой
Багет нарезаем косыми ломтиками толщиной 2 см. Подсушиваем хлеб в духовке в течение 2-3 минут. Пассеровку и соленый огурец пропускаем через мясорубку. Полученную овощную икру выкладываем на хрустящий хлеб и добавляем сметану.
Комментарии