Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
· Мякоть ягнёнка (нога или лопатка) – 1 кг
· Булочки для бургеров – 5 шт.
· Помидоры – 3 шт.
· Салат латук – 200 г
· Классический йогурт – 200 г
· Кинза – 3 веточки
· Лук зеленый – 2 стрелки
· Порошок карри – 1 ч. л.
· Лимон – 1/2 шт.
· Соль – по вкусу
· Чёрный перец – по вкусу
Аппетитные бургеры «Из ягнёнка» за 10 шагов:
1.Проверните в мясорубке мякоть ягнёнка, посолите и поперчите
2. Cформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле
3. Помидоры нарежьте толстыми кольцами
4. Нарубите зелёный лук и кинзу
5. Добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона - соус готов
6.Разрежьте булочки и нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом.
7. Подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов
8.Положите на нижнюю половинку кольцо помидора, лист салата латук и котлету.
9. Полейте соусом и накройте сверху второй частью булочки.
10. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.
Комментарии