300 г телятины
100 г белого сухого вина
1 целая курица
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. растительного масла
чернослив
курага
фисташки или орехи
яблоки или айва
прованские травы
соль
Из тушки курицы нужно удалить все кости.
Удалять их необходимо через нижнее отверстие.
Сначала нужно подрезать гузку острым ножом и начать аккуратно отделять филе от скелета, сухожилия подрезать ножом и как бы выворачивать тушку наизнанку.
Наиболее сложная зона – спинка вдоль хребта, где мало мяса: нож держите как можно ближе к позвоночнику, чтобы случайно не повредить кожу.
Разрезать куриную ножку между костей в месте, где она сходится с туловищем, обрезав со всех сторон мясо, вытянуть ее из него, по кругу его обрезая.
Последнюю кость на каждом крылышке оставить.
Куриная тушка, таким образом, почти полностью будет наизнанку, а костный остов – отделен.
Вывернуть тушку в нормальное положение, натереть травами и солью, затем соединить сметану с уксусом и замариновать ее в этой смеси.
Нарезать фрукты кубиками, замочить в коньяке, слегка обжарить орехи.
Телятину (можно заменить на куриное филе или индейку) некрупно нарезать, положить в сковороду, добавить вино, орехи, фрукты, перемешать и обжарить.
Нафаршировать куриную тушку приготовленной массой, а отверстия зашить.
Готовится цельная фаршированная курица без костей в течение примерно 50 мин при температуре 200 градусов в разогретой духовке в рукаве для запекания.
Перед подачей на новогодний стол до полного остывания курица (вынуть из рукава) помещается под нетяжелый пресс, пока не остынет полностью, и нарезается затем тонкими порционными кусочками.
Комментарии
класс
Супер!!!
Увидела по ТВ как удаляют кости из курицы и, легко сделала это. Фарш: полуготовый рис, грибы и лук обжарила.Запекала в рукаве. ВКУСНО.
Вкусняшка!!!!
Прекрасный рецепт
Надо попробовать отделить от костей.
очень интересный рецепт- спасибо!
очень понравился рецепт буду готовить
обалденно вкусно спасибо
Вот видео как курица надо костей лишать: http://davydov.blogspot.com/2011/12/blog-post_2471.html А то по описанию я не совсем поняла как это делается)
Очень вкусно
Сколько и каких фруктов лучше класть в нутрь курицы?
ochen apetitni,,,,vi molodec