Фото: vsibiri.info
В этом рецепте мы расскажем, как готовится замечательное украшение новогоднего стола – ёлка из кумкватов.
Кумкваты – это разновидность мелких цитрусовых. Они представляют собой оранжевые плоды вытянутой формы, напоминающие мягкие апельсины, с кисло-сладкой мякотью. Кушать кумкваты можно с кожурой, которая на вкус очень приятная и мягкая. Если у вас есть возможность купить достаточное количество кумкватов к Новому году, то предлагаем сделать из них такую декоративно-съедобную новогоднюю композицию, которая станет центральным объектом праздничного стола и впечатлит ваших гостей.
Красиво оформите не только саму ёлочку из кумкватов, но и пространство вокруг нее – свечами, мандаринами и апельсинами, завернутыми в фольгу или обвязанными блестящими золотистыми лентами. Так вы сделаете праздничный стол по-настоящему ярким!
Рецепт ёлки из кумкватов
Фото: kedem.ru
1,4 кг кумкватов
деревянные зубочистки
пенополистерол зеленый
лавровый лист свежий
Как приготовить ёлку из кумкватов:
Кумкваты промыть, на зубочистки насадить по одному кумквату с одного конца и лавровому листу – с другого.
Прикреплять зубочистки с кумкватом и лавром, начиная от вершины будущей ёлочки, двигаясь сверху вниз по спирали.
Втыкать зубочистки в пенополистерол следует тем концом, на котором нанизан лавр – так получится, что листики будут выглядывать из просветов между кумкватами.
Готовую ёлку из кумкватов поставить на праздничный стол.
Удачного приготовления!
Купить пенополистерол нужной формы можно во многих цветочных магазинах. Лучше, если он будет зеленого цвета.
Друзья, а вам доводилось когда-нибудь пробовать кумкваты? Понравились ли вам эти цитрусовые? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о кумкватах.
Комментарии
Обожаю кумкваты! Съедаю их прям со шкуркой. Такая ёлочка у меня бы долго не простояла )))
Класс! Жаль, что кумкваты особо не поешь, кислые