Жареные кольца кальмаров в майонезе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, кабачки, чеснок, томат, зелень петрушки, грецкий орех, панировочные сухари, кальмар

Фото: boombob.ru

Жареные кольца кальмаров в майонезе – отличная закуска на любой случай, особенно к пиву. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.

Жареные кольца кальмаров – это очень вкусно. Приготовить их можно по-разному – просто в панировке из муки или панировочных сухарей, в кляре или вообще без всего обжарить просто на масле, в любом случае результат будет превосходным. Мы в этом рецепте расскажем об интересном способе приготовления жареных колец кальмаров в майонезе – точнее, в кляре с майонезом.

По этому рецепту кольца кальмаров получаются с хрустящей корочкой, и при этом очень нежные внутри. Попробуйте!

Рецепт жареных колец кальмаров в майонезе

Фото: carbsyndrome.com

по 2 кальмара и яйца

8 ст.л. панировочных сухарей

1 стакан масла растительного для жарки

1 ст.л. майонеза

по 1/2 ч.л. соли и перца

Как приготовить жареные кольца кальмаров в майонезе:

Тушки кальмаров освободить от пленок, если они есть, нарезать поперек кольцами по 0,5см толщиной.

В глубокую миску разбить яйца, добавить перец и соль, майонез, перемешать до однородности.

Обмакивать кольца кальмаров сначала в кляр, затем панировать в сухарях.

По одному опускать кольца кальмаров в хорошо разогретое масло, зажаривать до румяной корочки в течение минуты, затем выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подавать жареные кольца кальмаров в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Кляр можно сделать двойным: после панировке в яйце обмакните кольца кальмаров в муку, затем снова в яйцо и только потом в сухари.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такую закуску своими руками? Как получилось? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами приготовления хрустящих жареных колец кальмаров.

Видеорецепт жареных колец кальмаров

96

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сама не готовила, но вот когда в кафе заказала мне очень понравилось. С чесночным соусом, просто объедение.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]