10 яиц (только скорлупки); по 1/2 сладкого перца (желтый, зеленый, красный); 150 г. вареного языка, ветчины или копченостей; по 8-10 штук оливок, маслин; по 3 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка; 4-5 веточек зелени петрушки; 400 мл куриного бульона (процеженного, прозрачного); 2 ст. л. желатина.
Замочите желатин, залив его 100 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на час. На тупом конце яйца сделайте отверстие и извлеките через него содержимое. Сами яйца можно использовать для приготовления куличей или пирогов. Тщательно, но осторожно промойте скорлупу горячей водой. Мытую петрушку разделите на листочки и уложите 1-2 на дно каждого яйца. Язык или ветчину нарежьте соломкой. Перец разных цветов измельчите соломкой.
Возьмите немного мясной соломки и соломки перца разных цветов, положите все в скорлупу. Остальные составляющие блюда положите в произвольном порядке, не измельчая. Чтобы яйца удобнее было наполнять, установите их в клетку для яиц. Разбухший желатин соедините с бульоном, доведите до кипения, но не кипятите. Желатиновым бульоном залейте содержимое яичных скорлупок и уберите застывать в холодильник. Когда желе полностью застынет (это заметно через отверстия в скорлупе), нужно просто очистить яйца от скорлупы. Заливное «Яйца Фаберже» готово!
Замочите желатин, залив его 100 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на час. На тупом конце яйца сделайте отверстие и извлеките через него содержимое. Сами яйца можно использовать для приготовления куличей или пирогов. Тщательно, но осторожно промойте скорлупу горячей водой. Мытую петрушку разделите на листочки и уложите 1-2 на дно каждого яйца. Язык или ветчину нарежьте соломкой. Перец разных цветов измельчите соломкой.
Возьмите немного мясной соломки и соломки перца разных цветов, положите все в скорлупу. Остальные составляющие блюда положите в произвольном порядке, не измельчая. Чтобы яйца удобнее было наполнять, установите их в клетку для яиц. Разбухший желатин соедините с бульоном, доведите до кипения, но не кипятите. Желатиновым бульоном залейте содержимое яичных скорлупок и уберите застывать в холодильник. Когда желе полностью застынет (это заметно через отверстия в скорлупе), нужно просто очистить яйца от скорлупы. Заливное «Яйца Фаберже» готово!
Комментарии