Когда в планах встреча друзей и праздничный стол, всегда хочется разнообразия и оригинальности.
Предлагаем рецепт достаточного простого блюда, для приготовления которого не нужны особые навыки или дорогостоящие ингредиенты, зато подача удивит и порадует гостей.
Корзиночки из вареной колбасы, которые можно наполнить любым салатом, точно не останутся без внимания.
Время приготовления: 30 минутИнгредиенты
колбаса, вареная 200 гр помидор, 2 шт брынза, 100 гр оливковое масло, 2 ст.л. сало, 30 грСпособ приготовления
Начнем с приготовления корзиночек – нарезаем вареную колбасу как можно тоньше
Готовим силиконовые формочки для выпечки, мелко нарезаем сало и кладем на дно каждой формочки
Кладем в каждую формочку кусочек колбасы, чтобы образовалась корзинка, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Как только края колбасы начнут подрумяниваться – корзинки готовы
Для салата зарезаем дольками помидоры
Брынзу нарезаем кубиками
Выкладываем в каждую корзинку помидоры и брынзу, поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленью.
Корзиночки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии