Шампиньоны, которые продают в магазинах и на рынках чаще всего выращены в искусственной среде, и практически не имеют яркого грибного вкуса.
Но что делать, если особо не из чего выбирать, а вкусных грибочков очень хочется? Приготовить грибы по этому рецепту! Эти маринованные шампиньоны настолько вкусные, что остановиться практически не возможно, рука сама тянется за добавкой. Запеченные в духовке шампиньоны очень похожи на грибы, приготовленные на мангале, а специи и маринад усиливают, делают более ярким грибной вкус.
Стоит к этому добавить простоту и скорость приготовления – маринование – это всего 2 часа времени, и рецепт попадет в разряд любимых после первого раза.
Автор рецепта: Илона После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 150 минутИнгредиенты
шампиньоны, 600 гр оливковое масло, 3 ст.л. уксус, винный 2 ст.л. майоран, сушеный 1 ч.л. базилик, сушеный 1 ч.л. белый перец, 1/2 ч.л. перец, молотый черный 1/2 ч.л. соль, 4 ч.л.Способ приготовления
Шампиньоны чистим, промываем в воде и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
Выкладываем шампиньоны в форму для запекания, смешиваем 1 ст.л. оливкового масла с солью и поливаем грибы, несколько раз перемешиваем, чтобы все грибы покрылись маслом. Следим, чтобы шампиньоны были выложены ровным слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духову и запекаем в течение 20 минут. Грибы должны стать мягкими.
Готовим маринад – смешиваем остальную часть масла с уксусом, добавляем все специи и перемешиваем.
Горячие шампиньоны кладем в маринад, даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
Получаем прекрасную закуску со сбалансированным вкусом.
Приятного аппетита!
Комментарии