Без мясных закусок едва ли обойдется хоть один праздничный стол, да и простой семейный ужин без торжества часто можно разнообразить с их помощью. А иногда мясные закуски в состоянии даже заменить основное блюдо, на то они и мясные – сытные и при этом вкусные. Разнообразие видов мясных закусок известно всем – это и разного вида колбасы, и ветчина, и различные копчености, вяленое мясо, канапе и закуски на шпажках, и заливное, и многие другие. В данной рубрике мы расскажем вам о вариантах сервировки мясных закусок и о том, как приготовить их самостоятельно, начиная от домашней вареной колбасы или мясного хлеба и заканчивая вяленым в домашних условиях мясом.
Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе.
Когда речь идет о подготовке новогоднего стола, хочется всех удивить. Предлагаем один из вариантов такого «удивляющего» блюда – закуска «Мясная бабка» обязательно понравится всем любителям мяса.
Разнообразные мясные закуски, в основном, готовят по случаю каких-либо праздников, к примеру, Нового года, когда хочется порадовать близких оригинальными и аппетитными кушаньями.
На треть площади рулета уложить первую начинку (обжаренные шампиньоны с луком), еще на треть уложить мелко нарезанные перцы – начинку №2, на оставшуюся треть – мелко нарезанную грудку с тертыми яйцами и петрушкой – начинку №3.