Овощи, запеченные в баклажане

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, капуста, сыр, перец, помидор, сосиски, баклажаны, сухари

2 баклажана

2 моркови

1 крупный стручок сладкого перца

2 помидора

1 яичный желток

2-3 ст. л. молотых сухарей

соль

перец

1. Баклажаны вымыть, вытереть салфеткой. Срезать с баклажанов 1/3 часть (по длине) и вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. У вас получатся «лодочки». Посолить и поперчить их изнутри.

2. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками и сложить в миску.

3. Вымыть морковь, отварить до мягкости. Затем остудить, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить морковь в миску с перцем, добавить туда же яичный желток, все посолить.

4. В последнюю очередь добавить в миску с овощами панировочные сухари. Перемешать.

5. Полученным фаршем начинить «лодочки» из баклажанов, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать при 180оС 15 минут. Подать с зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]