Капустный салат с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, майонез, грибы, чернослив, говядина, грецкий орех, лайм, корнишоны

Что нужно:
белокочанная капуста
1/2 кочана

морковь среднего размераь
1 шт.

чернослив без косточек 100 г

очищенные грецкие орехиь100 г

цедра и сок 1 лайма

майонезь2 ст. л.

соль по вкусу

шаг 1
Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

шаг 2
Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

шаг 3
Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]