Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний салат «Канделябры» следующим образом: выложить на блюдо продолговатой или овальной формы, разровнять, сверху выложить канделябр из веточек укропа без зелени, прямоугольники ананаса – свечи, по периметру
Соединить креветки с огурцом, крабовым мясом, сыром, яйцами, кукурузой, тунцом, заправить салат перемешанным с лимонным соком майонезом, добавить соус в салат вместе с красной икрой, аккуратно перемешать.
С тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, соединить с рисом и кукурузой, нарезанным огурцом, тертыми на мелкой терке яйцами (2 белка отложить для оформления).
Все ближе год обезьяны – именно это животное будет покровителем Нового года 2016! Поэтому мы предлагаем приготовить по этому рецепту очень вкусный новогодний салат «Обезьяна» в виде главного символа наступающего года.
Соединить отложенный майонез и остальной творог, слепить 3 шарика, уложить их с края от салата, оформить в виде «снеговичков» шапочками из редиса, веники снегурят сделать из укропа.
В этом рецепте мы расскажем о замечательной закуске, рецепт которой относится к швейцарской кухне – салате, подходящем и для повседневного, и для праздничного стола.
Сверху новогодний салат с ветчиной и грибами обмазать перемешанным с чесноком майонезом, посыпать молотыми грецкими орехами и украсить перед подачей на новогодний стол цветком из яйца (из белка сделать лепестки, серединку – из тертого желтка), охладить.